Шаурма в домашних условиях
Автор: Нина
5/5 - (40 голосов)
Шаурма и называется у разных народов по разному, и делается с некоторыми отличиями. Но всегда представляет собой горячую мясную начинку и салат из свежих овощей, завернутые в лаваш или питу. Практически в любом городе в разных странах можно встретить шаурму в сетях фастфуда, но приготовленная в домашних условиях она полезнее, безопаснее и, если постараться, то даже вкуснее!
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт.
- Мясо готовое - 300 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Помидор - 0,5 шт.
- Огурец - 0,5 шт.
- Сыр - 50 г
- Лук - 1 головка
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Свежая зелень - 1 пучок
Информация
ЗакускаПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Восточная кухня.
Как приготовить
Репчатый лук к мясу вкуснее всего не просто свежий или ошпаренный, а быстро замаринованный. Хотя, это дело вкуса, но я покажу как быстро подмариновать лук. Понадобится: лук, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли и 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Головку лука тонко нашинкуйте, поместите в миску. Немного обожмите или подавите, посыпьте сахаром, солью и капните яблочного уксуса, перемешайте. Через 10-15 минут лук маринованный будет готов.
Пока лук улучшает свои вкусовые свойства, помойте и нарежьте тонко помидор и огурец, а сыр натрите.
Кусок готового мяса на ваш вкус нарежьте соломкой и разогрейте на сковороде.
Раскройте лист лаваша и сложите вдвое одну третью часть. На её верхнюю часть будет выкладываться сочная начинка: морковь по-корейски (или маринованная капуста), ломтики огурца и помидора. Добавьте майонез по вкусу.
Затем к овощам добавьте порцию мяса, томатный соус по вкусу, маринованный лук и сыр.
Укройте начинку свободной частью лаваша.
Скрутите лаваш с начинкой рулетом.
Шаурма по-домашнему готова.
Подавайте шаурму сразу же.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: