Шаверма в пите


В зависимости от региона это блюдо встречается под разными названиями: шаурма, денер-кебаб, пита-дюрюм, гирос, кубба и другие. Готовится блюдо из овощей, измельченного мяса, приготовленного на вертеле, и соуса. Все это заворачивают в лаваш или помещают в питу.

Ингредиенты

  • Пита - 2 шт.
  • Кура гриль - 100 г
  • Помидор - 1
  • Огурец - 1
  • Лук - по вкусу
  • Соус - 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Куру гриль или другое готовое мясо мелко порубить.
Питу разрезать пополам. Вы можете использовать покупную питу или приготовить ее самостоятельно.
Поместить в питу немного соуса, приготовленного по этому рецепту. Затем немного мяса. Мелко порезать помидор и огурец.
Добавить в питу порезанные овощи и еще мяса. Лук добавляется по желанию.
Сверху полить соусом и разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *