Рулеты из свинины с начинкой в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (47 голосов)
Рулеты из свинины с начинкой в духовке - идеальная закуска для праздничного стола, например на Новый Год или Рождество. Они выглядят торжественно с яркой начинкой из моркови и ошеломительны на вкус, с легкой пряной чесночной ноткой. Готовить их не так уж и сложно, можно создать такую закуску заранее и оставить в холодильнике для последующей нарезки. Главное - приобретайте для отбивных не сочную мякоть, а свиную шею, чтобы ваши рулеты не получились сухими на вкус!
Ингредиенты
- Свинина - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубков
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сразу же приготовьте начинку, чтобы чесночный аромат окутал ее полностью. Для этого морковь очистите от кожуры и промойте в воде, затем натрите на терке с крупными ячейками. Очистите чесночные зубчики и выжмите через пресс прямо в морковную массу.Перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 20-25 минут для пропитки. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Свиную шею промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте тонкими пластинами. Отбейте каждую из них кулинарным молоточком с обеих сторон, стараясь не порвать.
Затем посолите и поперчите отбитое мясо с одной стороны, внутренней.
На край мяса выложите морковную начинку. Не надо ее распределять по всему куску, так как она и так прекрасно скатается внутри.
Сверните мясо с начинкой рулетом, жестко сжимая его при каждом повороте. Свяжите кулинарным шпагатом или обычной толстой белой нитью, чтобы рулет не расправился при термической обработке.
Заверните каждый из созданных рулетов в фольгу, обернув как конфетку и спрятав внутри концы фольги.
Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку при 200С на 30-40 минут. После того как рулеты запекутся, выньте их из духовки, аккуратно разверните, не снимая фольгу полностью, и остудите на холоде. Ни в коем случае не срезайте шпагат, иначе ваши рулеты раскроются.
Холодную закуску освободите от шпагата или нитей, нарежьте диагональными ломтиками и выложите на блюдо, украсив свежей зеленью. Запеченные в духовке рулеты из свинины с морковной начинкой полностью готовы к подаче на праздничный стол!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: