Рикотта

Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (41 голосов)


Ингредиенты
- Молоко - 2,5 л
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Итальянская

Как приготовить
Приобретите свежее коровье молоко, перелейте его в кастрюлю или казан и доведите до кипения. Слегка остудите в течение 30 минут, всыпьте соль, сахар и перемешайте. Лучше всего использовать натуральное молоко, так как в магазинном продукте оно наполовину разбавлено водой - сыра у вас получится гораздо меньше.
Кстати, из 2,5 л молока получается около 450-500 г сыра. Если вы хотите получить сочный сыр, то не удаляйте из него всю сыворотку, и наоборот, для получения плотного молочного продукта оставьте сыр в марле висеть чуть более 1 часа.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: