Профитроли с сыром
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (57 голосов)
Экспериментируя с начинками для профитролей, вы можете сделать невероятно вкусную закуску. Для этого вам понадобится только аппетитное хрустящее тесто и сыр.
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 40 г
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Влить в кастрюлю воду. Положить в нее сливочное масло. Высыпать в емкость сахар и щепотку соли.
Довести смесь до кипения. Постоянно помешивать, чтобы консистенция стала однородной.
Высыпать всю просеянную муку в кастрюлю. Энергично замешать тесто и убрать его с плиты.
Тщательно вымешивая массу, добавить в нее яйца (по одному).
Консистенция теста должна стать однородной и тягучей.
Сливочным маслом смазать противень. Выдавить на него тесто кондитерским мешочком. Расстояние между профитролями должно составлять не менее 3 см.
Выпекать основу для закуски при 190 градусах в течение 20 мин. Убавить температуру до 160 и оставить тесто в духовке еще на 10 мин. Затем вытащить профитроли и сделать в каждом прокол ножом, чтобы вышел пар.
Из сыра, зелени и чеснока сделать начинку, смешав тщательно измельченные ингредиенты.
Срезать ножом верхушки профитролей.
Маленькой ложкой или кондитерским мешочком наполнить хрустящие шарики начинкой из сыра. Накрыть профитроли срезанными «шапочками». Закуска готова к употреблению. Блюдо отлично дополнит как обеденный, так и праздничный стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
в ингредиентах сахар не указан, ниже он уже есть. вопрос – откуда взялся сахар ?