Маринованная морковь
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (99 голосов)
Мы предлагаем вам рецепт маринованной моркови - красивой, абсолютно не затратной и вкусной закуски. По желанию яблочный уксус можно заменить на столовый, а семена кориандра на свежую зелень кинзы.
Ингредиенты
- Морковь - 500 гр.
- Рафинированное растительное масло - 125 мл
- Яблочный уксу - 100 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сухая горчица в порошке - 1/2 ч.л.
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр в зернах - 1 ч.л.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 500 грамм.
Время приготовления - 9 часов.
Как приготовить
Морковь очистить, помыть и нарезать на не слишком тонкие кольца или, если морковь крупная, полукольца.
Опустить в кипящую воду и варить 8-10 мин (не дольше).
Приготовить маринад. Для этого соединить в глубокой посуде 125 мл питьевой воды комнатной температуры, 125 мл растительного масла (без запаха), 100 мл уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг.
Как только вода стекла, сразу же переложить теплую морковь в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 1 час настаиваться на столе.
Затем перелить в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: