Куриные рулетики с сыром


5/5 - (72 голосов)
Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Мука - для обвалки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.

Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.

Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.

На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.

Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.

На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.

Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.

Приятного аппетита!

5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: