Куриные наггетсы
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (55 голосов)
В качестве перекуса вы можете использовать домашние наггетсы из ломтиков нежнейшего филе. С панировкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 80 мл
- Сыр твердый - 70 г
- Филе куриное - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 1/2 ст.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Мясо куриное промыть и дать ему подсохнуть. Филе разделать на продолговатые ломтики небольшого размера. Посыпать солью, перцем (можно добавить любимые приправы).
Кусочек твердого сыра нарезать кубиками. Измельчить продукт при помощи блендера.
Яйцо тщательно взбить с маленькой щепоткой соли.
Просеять муку в широкую миску. Раскалить растительное масло в сковороде.
Ломтик куриного филе обвалять в муке.
Затем окунуть кусочек мяса во взбитое яйцо.
На финальном этапе панировки наггетса нужно тщательно обвалять его в измельченном твердом сыре. Такую же процедуру проделать с остальными кусочками мяса.
Выложить наггетсы на сковороду и жарить 6 мин. Затем перевернуть ломтики лопаткой и готовить еще 7 мин. Достать кусочки филе из масла и положить на бумажное полотенце на несколько минут.
Готовые наггетсы выложить на блюдо для подачи. К ломтикам мяса в панировке обязательно нужно подать соус (кисло-сладкий, майонез, барбекю, горчицу или кетчуп). Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: