Курица на шпажках в беконе в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (68 голосов)
Хотим предложить вам рецепт оригинальной и несложной в приготовлении закуски. Отличное сочетание курицы на шпажках с беконом, запеченной в духовке, понравится многим. К тому же эта универсальная закуска может быть основным блюдом и стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Бекон - 250 г
- Горчица французкая - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 8-10 шт..
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
Куриное филе обмыть, слегка посолить и поперчить и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полоску нанизываем на деревянную шпажку, хотя можно обойтись и без них.
Каждую куриную полоску обварачиваем вокруг беконом, желательно так, чтобы курицу было не видно. Выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем сок лимона и горчицу и смазываем сверху каждую штучку. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и ждем когда подрумянится бекон.
Закуска готова! Её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Только читая, клавиатуру слюной залить можно ?? Завтра побегу в супермаркет за ингредиентами ??