Кукуруза, запеченная в духовке в фольге
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (71 голосов)
Попробуйте приготовить кукурузу по нашему рецепту, запеченная в духовке она получается намного вкусней, чем вареная. Специи можно использовать любые, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Кукуруза - 2 кочана
- Сливочное масло - 35 гр.
- Зелень укропа - 4 веточки
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Кориандр молотый - 1/8 - 1/4 ч.л.
- Тмин - 1/8 - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/8 ч.л.
- Базилик сухой - 1/8 ч.л.
- Соль - 1/2 - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
Информация
ЗакускаПорций - 1-2.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Приготовить масляную смесь. В глубокой посуде соединить размягченное сливочное масло, чеснок, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешать.
Кукурузу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать со всех сторон масляной смесью.
Обвернуть каждый кочан в бумагу для выпечки.
Затем в фольгу. Оставить на 20 мин.
Запекать при 200С 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу, бумагу и проверить кукурузу на готовность, если кукурузные зерна не достаточно мягкие, завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: