Кукуруза варёная
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (57 голосов)
Невероятное множество салатов можно сделать с варёной кукурузой.
Ингредиенты
- Кукуруза свежая - 2 кг
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Свежую кукурузу освободить от листьев. Острым ножом, сильно надавливая, срезать зёрна в миску.
Чем глубже вы будете делать срез, тем ровнее и красивее зёрна у вас выйдут в готовом виде.
Залить зёрна кукурузы водой, добавить соль по вкусу. Варить 50 минут при закрытой крышке.
Готовую варёную кукурузу подать как гарнир к любому мясному или овощному блюду. Если кукуруза будет подаваться в качестве гарнира, добавьте к ней кусочек сливочного масла.
Совет: отварите побольше такой кукурузы и разложите по небольшим пакетикам. Герметично завяжите пакетики и храните в морозильной камере. В любой момент вы сможете приготовить салат с кукурузой, добавить её в суп или подать как гарнир.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: