Как засолить красную рыбу


5/5 - (50 голосов)
Красная солёная рыба - очень популярное блюдо в России. Посолить ее дома очень просто. К тому же домашнее приготовление позволит сэкономить деньги. Для засолки чаще всего используют семгу, кижуч и форель. Многие хозяйки советуют выбирать свежую рыбу, но и замороженная после засолки удивит вас своим божественным вкусом. Сам процесс приготовления очень простой. Рыба берет необходимое количество соли, поэтому пересолить ее достаточно сложно. В старину в рецепте засолки красной рыбы присутствовало всего два ингредиента - красная рыба и соль. Именно такой рецепт мы вам сегодня покажем.

Ингредиенты

  • Красная рыба - 1,5 кг
  • Соль - 10 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 12 ч

Как приготовить

Кусок тушки красной рыбы нужно разделать. Отделите филе рыбы от хребтовой кости. Кожу не снимать. Кусок филе пересыпать солью с обеих сторон. Положить в ёмкость для засолки.

Так же посыпать солью и второй кусок филе и положить сверху на первый.

Ёмкость с рыбой закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для просолки.

Утром вы увидите, что рыба дала рассол. Жидкость нужно слить и рыбу промыть. Дайте филе красной рыбы обсохнуть около часа и слегка подвялиться.

После этого ее можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! Солёная красная рыба готова.

5/5 - (50 голосов)

Поделитесь с друзьями: