Канапе с красной рыбой


4/5 - (65 голосов)
В этом рецепте мы расскажем вам, как можно просто и быстро приготовить канапе с красной рыбой. Причём мы специально не добавляли другие, достаточно дорогие, ингредиенты, такие как сыр маскарпоне, оливки и каперсы, чтобы не утяжелять и так недешевое блюдо в цене. В данном рецепте используется классический набор продуктов: чёрный хлеб, красная рыба, сливочное масло и лук. Чтобы сделать блюдо ярким и красивым, используя минимум продуктов, мы предлагаем сделать такой вариант - канапе-парусник. Такие канапе сразу бросаются в глаза, аппетитно и празднично выглядят и остаются с традиционным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 6 шт.
  • Хлеб чёрный - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сыр - 10 г
  • Лук репчатый - 1/4 шт.

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 5 мин

Как приготовить

Чёрный хлеб нарезать слайсами толщиной 1 сантиметр. Круглой формой или рюмкой вырезать диски из мякиша хлеба.

Каждый диск смазать сливочным маслом.

На масло положить кусочки солёной красной рыбы в виде розочек.

Лук почистить. Нарезать соломкой вдоль луковицы.

Используя фуршетные палочки или зубочистки, сформировать "паруса" для канапе.

Сыр нарезать маленькими прямоугольниками. Он будет выполнять роль флага. Закрепите каждый кусочек сыра на конце палочки как на фото. По желанию украсьте канапе зеленью. Праздничные канапе с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями: