Как сделать чесночные гренки


5/5 - (74 голосов)

Как сделать чесночные гренки так, чтобы не тратить на них много времени? Некоторые думают, что гренки в масле – это пережитки советского прошлого, и совсем перестали их готовить. Особенно те, у кого дома имеется тостер и кто привык без лишних усилий получать квадратные ломтики с румяной хрустящей корочкой.

Может кто-то помнит, как в детстве мама перед приходом гостей готовила праздничный стол и жарила гренки для бутербродов со шпротами? Помнится нас, детей, всегда просили натирать эти гренки зубчиком чеснока.

Однако сейчас появился более простой способ, при котором не нужно стирать пальцы о шершавые грани обжаренного хлеба и постоянно ловить зубчик чеснока, который ускользает, потому что пачкается маслом. Чеснок просто выдавливается в масло, и оно некоторое время настаивается. Можно это сделать на ночь, а уже днем приготовить в нем свежие румяные ломтики батона. Аромат будет чувствоваться по всему дому, а вкус ни капельки не будет отличаться от того, что был в детстве.

Готовые гренки подают к первому или в качестве отдельного блюда с овощами, паштетом или кусочками колбасы.


Ингредиенты

  • Батон - ½ шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 50 г

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Масло нужно вылить в тарелку.

Чеснок очищаем и выдавливаем его при помощи чеснокодавилки в масло. Помешаем все ложечкой и оставим на полчаса-час при комнатной температуре.

Пока масло настаивается, нарежем батон удобными для обжаривания ломтиками.

Процеживаем растительное масло через сито и выливаем его на разогретую сковороду. Туда же отправляем кусочки хлеба.

Обжариваем каждый ломтик с двух сторон.

Готовые гренки с чесноком подают с паштетом или просто украшенные зеленью.

5/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На сковороде, На ужин,


Поделитесь с друзьями: