Язык говяжий в скороварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (47 голосов)
Говяжий язык можно отваривать в воде в кастрюле около трех часов, запекать в рукаве, или готовить в мультиварке-скороварке без добавления воды всего за 40 минут.
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1,5 кг
- Горчица зерновая - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 10.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Язык посолить, поперчить, обмазать горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.
Положить в мультиварку-скороварку и готовить 40 минут под давлением при температуре 120 градусов. Так же можно готовить в обычной скороварке или поместить язык в рукав для запекания и готовить в духовке 2,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовый язык при необходимости очистить и порезать. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: