“Тёщин язык” из кабачков


5/5 - (68 голосов)
"Тёщин язык" из кабачков - это сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день в сезон созревания таких овощей. Она настолько вкусна, что первой сметается с тарелок и блюд, если подадите ее на обеденный или праздничный стол. Единственный минус закуски в том, что готовится она долго, а съедается очень быстро. Кто и почему назвал блюдо "Тёщиным языком" доподлинно неизвестно, но это не помешает нам насладиться его отменным вкусом и ароматом. Те, кто не любит добавлять майонез к обжаренным овощам, могут заменить его сметаной или мягким сыром по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Помидор - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 100 г
  • Соль - 3-4 щепотки

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Кабачки для закуски выбирайте молодые, если есть такая возможность. Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте.

На тарелку высыпьте пшеничную муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут подгореть.

Обжаренные ленты выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Дайте им остыть.

Помидоры промойте, нарежьте на четвертинки и "освободите" от зеленых черенков. Обжаренную кабачковую ленту смажьте майонезом и выложите на один ее край четвертинку помидора. Сверните рулетом.

Таким же образом сформируйте и остальную закуску, выкладывая ее на блюдо. Украсьте "Тёщин язык" из молодых кабачков свежей зеленью, подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

5/5 - (68 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями: