Креветки жареные с чесноком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (59 голосов)
Вареными креветками сегодня уже никого не удивишь. А попробуйте их пожарить чесноком - это не менее вкусно, сочно и питательно. Такая закуска отлично подойдет к овощному соку или пиву.
Ингредиенты
- Креветки - 500-600 г
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мед - 2 ст.л.
- Соль
- Сухие травы - смесь
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло
Информация
ЗакускаПорций - 2.
Время приготовления - 40 минут.
Креветки разморозить и обязательно хорошо просушить.
Разогреть на сковороде масло, добавить 5 столовых ложек сока апельсина и выдавить чеснок. Прогреть в течение 2-3 минут. Затем добавить мед и дать прогреться смеси.
В чесночную жареную смесь выложить сухие неочищенные креветки и смешать осторожно лопаткой, чтобы равномерно покрылись маслом.
Добавить соль по вкусу, сухие ароматные травы и накрыть крышкой, чтобы выпаривалась жидкость.
За 5 минут до готовности добавить пасту и перемешать.
Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки с чесноком готовы. Подаем их слегка остывшими, украсив зеленью и апельсиновыми дольками.
Вместо апельсинового можно использовать лимонный сок - тогда вкус будет несколько другим.
Тем, кто очень любит морепродукты, к «рачкам» можно добавить кальмара и осьминога. Их стоит предварительно отварить в соленой воде, а потом отправить на сковороду.
Если используете сок лимона, то брать его нужно меньшее количество либо разбавить водой.
Тому, кто не боится за свою фигуру, можно залить все сливками и потушить.
Рекомендуем! Приготовленный с использованием жареных креветок салат "Цезарь" станет сытным полноценным ужином для всей семьи.
Смотрите, как быстро и вкусно приготовить креветки в сливочном соусе с лимоном:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Покупаю уже очищенный продукт. Размораживаю, сливаю жидкость, и выкладываю на сковороду с горячим растительным маслом. Сверху высыпаю кусочки апельсина, специи, перемешиваю и накрываю крышкой. Через три минуты можно подавать. Мед и томат не кладу.
Лимонный сок и правда будет по другому “звучать” с морепродуктами. Обжарить их можно на апельсиновом соке, а вот при подаче на стол рекомендую сбрызнуть лимонным соком. Чтобы сократить время обжарки можно использовать вареные тушки. Я если делаю для семьи, то очищаю их, на это уходит много времени, но получается еще вкуснее.