Яблочные чипсы
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (86 голосов)
Яблочные чипсы – сладкое лакомство, которое оценят не только детки, но и взрослые. Не обязательно идти в супермаркет и покупать уже готовые чипсы. Их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Это будет намного полезнее, так как вы знаете, как их готовили. Минимум ингредиентов, максимум терпения, и ароматные чипсы из яблок готовы. Сам процесс очень быстрый, не считая время подсушивания.
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Лимонная кислота - 2 щепотки
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
В сотейник или кастрюльку насыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. Налейте воду и отправьте на огонь. Помешивая ложкой, чтобы растворились сахарные крупинки, доведите до закипания.
А пока подготовьте фрукты. Яблоки лучше использовать плотных сортов, с кислым вкусом. Они должны быть качественные, без механических повреждений и черных пятен. Хорошенько промойте под струей холодной воды, обсушите от лишней влаги кухонным полотенцем. Возьмите специальный нож и удалите сердцевину с семенами.
На данном шаге понадобится острый нож. Нарежьте яблоки, не очищая от кожицы, тонкими колечками. Чем тоньше будет нарезка, тем меньше времени уйдет на подсушку.
Кипящий сироп снимите с огня. Опустите колечки яблок. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время яблочные дольки хорошо пропитаются сиропом.
Подготовьте доску с бумажными салфетками. Достаньте дольки из сиропа, уложите на салфетки и хорошо обмакните со всех сторон от лишней влаги.
Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите обсушенные колечки яблок. Разогрейте духовку до 100-110 градусов. Отправьте противень с яблоками в духовой шкаф. Подсушите 1-1,5 часа. Через 40 минут яблочные дольки переверните на другую сторону и продолжите сушку.
Подайте чипсы к чашечке ароматного кофе или чая.
Яблочные хрустящие чипсы готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: