Горчично-медовый соус
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (74 голосов)
Если вам по вкусу соусы со сладковатым вкусом, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить горчично-медовый соус, который отлично подойдёт к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Горчица - 1 ч.л.
- Мёд - 5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Мёд разотрите с горчицей до однородного состояния.
Добавьте оливковое масло и молотый перец. Перемешайте до однородности.
Налейте яблочный уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Известный и почитаемый многими хозяйками. И я в том числе была наслышана о чудесном вкусе данной приправы к мясу. Только вот сама не экспериментировала со сладким вкусом, как-то в семье не заведено было. А здесь решилась и запекла курицу, замаринованную в этой заправке. Я добавила молотый мускатный орех и несколько зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавке. Яблочный уксус я заменила парой маленьких ложечек лимонного сока. И ко всем этим вкусностям я добавила свежий имбирь. Запах, пока жарились кусочки курицы в аэрогриле, сказочный. И теперь этот маринад по праву занимает место в нашем меню.
Вкус этот очень хорошо сочетается с куриными крыльями гриль. Сделала для пикника достаточно большое количество. Даже боялась, что останется. Но всем присутствующим очень понравилось, и приправа закончилась первой. Правда я немного изменила состав. Вместо яблочного уксуса взяла уксус из белого винограда, а в оливковое масло добавила пару ложек масла из семян специи. Они придали своеобразный тонкий аромат поджаренных семечек.
Впервые попробовала сделать. Просто до этого момента не могла понять, как можно сочетать основные ингредиенты!? Это же такие противоположные вкусы! Но, к моему удивлению, получилось просто потрясающе. Приправа в моем холодильнике была очень острая, боялась, что будет в итоге непонятно что. Но вкус превзошел все мои ожидания. А запеченная утка с таким необычным маринадом – просто объедение! Муж меня хвалил весь вечер! Спасибо за оригинальную идею!
Очень люблю объединение таких разных вкусов, которые на первый взгляд кажутся необычными. Терпковатый вкус специи и сладость дают превосходное сочетание и настоящую гармонию вкуса. Часто такое используют в восточной кухне, где любят сочетать кислое и сладкое или горькое и соленое.
Тут можно поэкспериментировать. Просто к получившейся смеси нужно добавлять, например, соевый соус (как в данном случае), лимонный сок, имбирь, лук, чеснок и самые разнообразные специи. Но хочу отметить, что данный вариант очень хорош для подачи как к мясу, так и рыбе.
Идеально подойдет к моему любимому кушанью на праздничном столе – запеченной индейке. Мясо я мариную в соевом соусе и лимонном соке с добавлением трав. Уверена, именно сладковатый вкус дополнит все буйство вкусов и ароматов моей индейки. Все гениальное – просто. А ингредиенты всегда есть под рукой.
Кто-то пробовал приправлять им салаты? Может, для заправки лучше добавить больше масла, чтобы был более жидким?
Один из моих любимых, поэтому я несколько недовольна подбором продуктов.
Во-первых, зачем тут яблочный уксус? Если уж на то пошло, то с бальзамическим уксусом намного вкуснее, да и цвет получается интереснее. А вообще, я добавляю просто лимонный сок. Это освежает и делает заправку более “легкой” на вкус.
И еще, на мой личный вкус, для мяса больше подходит красный молотый перец, а не черный.
Во-вторых, если его использовать именно для рыбы, то ОДНОЗНАЧНО только лимон, а не уксусы.
И в-третьих, для мяса можно использовать более измененный состав, с добавлением апельсинового сока и французской приправы вместо обычной. Тогда однозначно нужен исключительно бальзамический уксус.
Заправки – неотъемлемая часть жизни каждого из нас, ведь, как можно без них есть мясо или же рыбу? Да, никак, собственно. В основном, дома я делаю лишь сацебели, но прочитав, задумалась об этом варианте. В нем нет ничего сложного, а все ингредиенты доступны. Тем-более, очень люблю сладковатый привкус у мяса. Надеюсь, что и моей семье понравится.
Я люблю различные заправки, иногда даже экспериментирую, смешивая ингредиенты. А именно такой вариант я делаю к нашему семейному обеду или ужину из мяса, которое запекается в духовке. Мой муж очень любит, и без такой заправки даже мясо не ест.
Легкий и быстрый, делается за какие-то 10-15 минут. Он также подходит и к мясным, и к рыбным кушаньям. Все ингредиенты придают изысканный вкус. Я люблю поострее и кладу чуть больше приправы, и тогда он получается с особенной остринкой. Рекомендую.
Это один из моих и моей семьи любимых, только я раньше его делала без добавления соевого. Попробовала сделать вчера по вашему – это божественно, теперь буду делать только так! Так же хочу подсказать , что его можно использовать как маринад для мяса, он идеально подходит особенно к курице. И кстати вся прелесть его в простоте. У меня этот процесс тоже занял около 15 минут всего.
Если заменить яблочный уксус винным, а еще лучше бальзамическим, то в заправке отчетливо заиграет Средиземноморье. Можно подать его как дип, а можно использовать для маринования продуктов. В этом варианте прекрасно маринуется птица, рыба (тунец особенно хорош), овощи. А заменив масло на кунжутное, при исходном наборе продуктов получим явную Азию. В общем, нужно играть с масляно-уксусной составляющей, тут количество вариантов огромно.