Горчично-медовый соус


5/5 - (74 голосов)
Если вам по вкусу соусы со сладковатым вкусом, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить горчично-медовый соус, который отлично подойдёт к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Мёд разотрите с горчицей до однородного состояния.
Добавьте оливковое масло и молотый перец. Перемешайте до однородности.
Налейте яблочный уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
Соус готов.
Приятного аппетита!
5/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Krista_Iv Добавлено 16 января, 2017 в 19:13

    Известный и почитаемый многими хозяйками. И я в том числе была наслышана о чудесном вкусе данной приправы к мясу. Только вот сама не экспериментировала со сладким вкусом, как-то в семье не заведено было. А здесь решилась и запекла курицу, замаринованную в этой заправке. Я добавила молотый мускатный орех и несколько зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавке. Яблочный уксус я заменила парой маленьких ложечек лимонного сока. И ко всем этим вкусностям я добавила свежий имбирь. Запах, пока жарились кусочки курицы в аэрогриле, сказочный. И теперь этот маринад по праву занимает место в нашем меню.

    Ответить
  • Автор: Yamato Добавлено 16 января, 2017 в 17:40

    Вкус этот очень хорошо сочетается с куриными крыльями гриль. Сделала для пикника достаточно большое количество. Даже боялась, что останется. Но всем присутствующим очень понравилось, и приправа закончилась первой. Правда я немного изменила состав. Вместо яблочного уксуса взяла уксус из белого винограда, а в оливковое масло добавила пару ложек масла из семян специи. Они придали своеобразный тонкий аромат поджаренных семечек.

    Ответить
  • Автор: Sokolcov007 Добавлено 16 января, 2017 в 17:32

    Впервые попробовала сделать. Просто до этого момента не могла понять, как можно сочетать основные ингредиенты!? Это же такие противоположные вкусы! Но, к моему удивлению, получилось просто потрясающе. Приправа в моем холодильнике была очень острая, боялась, что будет в итоге непонятно что. Но вкус превзошел все мои ожидания. А запеченная утка с таким необычным маринадом – просто объедение! Муж меня хвалил весь вечер! Спасибо за оригинальную идею!

    Ответить
  • Автор: marysi4ka Добавлено 16 января, 2017 в 17:32

    Очень люблю объединение таких разных вкусов, которые на первый взгляд кажутся необычными. Терпковатый вкус специи и сладость дают превосходное сочетание и настоящую гармонию вкуса. Часто такое используют в восточной кухне, где любят сочетать кислое и сладкое или горькое и соленое.
    Тут можно поэкспериментировать. Просто к получившейся смеси нужно добавлять, например, соевый соус (как в данном случае), лимонный сок, имбирь, лук, чеснок и самые разнообразные специи. Но хочу отметить, что данный вариант очень хорош для подачи как к мясу, так и рыбе.

    Ответить
  • Автор: Freedman Добавлено 16 января, 2017 в 17:29

    Идеально подойдет к моему любимому кушанью на праздничном столе – запеченной индейке. Мясо я мариную в соевом соусе и лимонном соке с добавлением трав. Уверена, именно сладковатый вкус дополнит все буйство вкусов и ароматов моей индейки. Все гениальное – просто. А ингредиенты всегда есть под рукой.
    Кто-то пробовал приправлять им салаты? Может, для заправки лучше добавить больше масла, чтобы был более жидким?

    Ответить
  • Автор: VizitAlena Добавлено 16 января, 2017 в 17:29

    Один из моих любимых, поэтому я несколько недовольна подбором продуктов.
    Во-первых, зачем тут яблочный уксус? Если уж на то пошло, то с бальзамическим уксусом намного вкуснее, да и цвет получается интереснее. А вообще, я добавляю просто лимонный сок. Это освежает и делает заправку более “легкой” на вкус.
    И еще, на мой личный вкус, для мяса больше подходит красный молотый перец, а не черный.
    Во-вторых, если его использовать именно для рыбы, то ОДНОЗНАЧНО только лимон, а не уксусы.
    И в-третьих, для мяса можно использовать более измененный состав, с добавлением апельсинового сока и французской приправы вместо обычной. Тогда однозначно нужен исключительно бальзамический уксус.

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено 16 января, 2017 в 17:16

    Заправки – неотъемлемая часть жизни каждого из нас, ведь, как можно без них есть мясо или же рыбу? Да, никак, собственно. В основном, дома я делаю лишь сацебели, но прочитав, задумалась об этом варианте. В нем нет ничего сложного, а все ингредиенты доступны. Тем-более, очень люблю сладковатый привкус у мяса. Надеюсь, что и моей семье понравится.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено 16 января, 2017 в 17:15

    Я люблю различные заправки, иногда даже экспериментирую, смешивая ингредиенты. А именно такой вариант я делаю к нашему семейному обеду или ужину из мяса, которое запекается в духовке. Мой муж очень любит, и без такой заправки даже мясо не ест.
    Легкий и быстрый, делается за какие-то 10-15 минут. Он также подходит и к мясным, и к рыбным кушаньям. Все ингредиенты придают изысканный вкус. Я люблю поострее и кладу чуть больше приправы, и тогда он получается с особенной остринкой. Рекомендую.

    Ответить
  • Автор: kotennochek Добавлено 16 января, 2017 в 17:03

    Это один из моих и моей семьи любимых, только я раньше его делала без добавления соевого. Попробовала сделать вчера по вашему – это божественно, теперь буду делать только так! Так же хочу подсказать , что его можно использовать как маринад для мяса, он идеально подходит особенно к курице. И кстати вся прелесть его в простоте. У меня этот процесс тоже занял около 15 минут всего.

    Ответить
  • Автор: photoguide Добавлено 16 января, 2017 в 17:02

    Если заменить яблочный уксус винным, а еще лучше бальзамическим, то в заправке отчетливо заиграет Средиземноморье. Можно подать его как дип, а можно использовать для маринования продуктов. В этом варианте прекрасно маринуется птица, рыба (тунец особенно хорош), овощи. А заменив масло на кунжутное, при исходном наборе продуктов получим явную Азию. В общем, нужно играть с масляно-уксусной составляющей, тут количество вариантов огромно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *