Форшмак из селедки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (66 голосов)
Форшмак - весьма популярная закуска, и вариантов ее приготовления, наверное, столько же, сколько и хозяек. Предлагаем вашему вниманию вот такой быстрый рецепт с использованием яблока.
Ингредиенты
- Филе селедки - 2 упаковки
- Яблоко - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Молоко - 100 мл
- Яйцо вареное - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
Информация
ЗакускаПорций - 8 порций.
Время приготовления - 20 минут.
Еврейская кухня.
Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке.
Яблоко и лук режем крупными кусочками.
Селедку тоже измельчаем кусками.
Все продукты: сельдь, яблоко, яйцо, лук, размягченное масло - собираем вместе.
С помощью погружного блендера измельчаем все до состояния густого пюре.
Форшмак из соленой сельди поставить на пару часов в холод, чтобы масса загустела.
Подаем эту вкуснятину на ломтиках черного хлеба или сухариках.
Форшмак можно подать еще и на чипсах — будет пользоваться популярностью при любом застолье. А также можем посоветовать перед добавлением лука замочить его на 2-3 минуты в кипятке. Так он отдаст свою горечь воде и будет хрустящим, что придаст закуске оригинальности, и при этом не будет ярко выраженного лукового вкуса, который порой смущает молодежь.
Рекомендуем также попробовать! Используйте для приготовления вместо белого хлеба сыр и получите абсолютно новую закуску - форшмак с сыром с совершенно другим вкусом.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Можно добавить в смесь ананасы (консервированные) и укроп – такое необычное сочетание приблизит вкус к японской кухне (сладкое с соленым одновременно). Делаю так часто, потому что мои мужчины не едят с яблоком. Если добавлять яйцо, то ананас можно заменить консервированной кукурузой. Получается довольно оригинально, главное соблюдать пропорции.
Самое сложное и самое важное – тщательно вынуть все косточки из рыбы, а не просто нарезать ее на куски. Это непросто, и существует много способов, я использую для этих целей пинцет. Классический способ предполагает наличие в смеси белого лука, а не красного, разница будет существенная. Если хочется немного отойти от классики, то можно положить мягкий сыр. Я люблю все это украшать красной икрой или просто добавить ее в смесь.