Домашний сыр из творога
Автор: Нина
4/5 - (73 голосов)
Для приготовления домашнего сыра покупайте натуральный качественный творог жирностью от 3% и выше. По желанию и по вкусу добавляйте в сырную массу специи и травы.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Небольшое яйцо с2 - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.
После остывания домашний сыр из творога готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Получился как у мамы в детстве. Оставалась 3л. банка молока не знала куда деть, сквасила простоквашу, сварила творог и получилось как раз на такую порцию. Не думала что получится так быстро. Дамы, если ждете что он будет как в магазине, не тратьте время и продукты, это совсем не такой молочный продукт))
У меня ничего не получилось. Действительно какая-то гадкая яичница, испорченные продукты и настроение( буду искать другой вариант.
А где можно купить такой фермент?
Все получилось не как в магазине, но очень вкусный!) Нежный сливочный вкус ?
Одна соды много насыпала, вторая мало, и сыворотки мало слила, эх!
Сделала все так же. Продукт получился мягкий как плавленый. Почему так получилось?
Здравствуйте. У меня получилось на букву “г”, какая то яичница с молоком. Только хорошие продукты перевела.