Быстрые маринованные огурцы
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Данное блюдо является визитной карточкой русской национальной кухни. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к основным горячим блюдам.
Советы: если у вас есть такая возможность, то используйте свежие парниковые овощи, так как они содержат большое количество полезных веществ и более сочные на вкус.
Приготовление этого блюда отнимет у вас около 30 минут. Рецепт рассчитан на 6-7 порций.
Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 10 листьев
- Чеснок - 6 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
- Горчица зернами - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Гвоздика - 2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Перед началом готовки нужно достать все необходимые для блюда ингредиенты. Первым делом займемся огурцами. Овощи необходимо помыть, отрезать хвостики, нарезать на четвертинки и сложить в отдельную миску.
Очищать от кожуры огурцы не стоит, так как благодаря маринаду жесткость чувствоваться не будет.
Обязательно нужно проверить, чтобы овощи не горчили, иначе закуска будет испорчена.
Второй способ быстрого приготовления
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 6 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 2 головки
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 пучок
- Эстрагон - 3 веточки
- Хрен - 1 лист
- Порошок горчицы - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 20 мин
Как мариновать с морковкой
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Семена горчицы - 1 ст.л.
- Лист вишни - 5 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Укроп - 1 пучок
- Маринад:
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 150 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус столовый - 125 мл
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 0 ч 40 мин