Быстрые маринованные огурцы
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-00.jpg)
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Данное блюдо является визитной карточкой русской национальной кухни. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к основным горячим блюдам.
Советы: если у вас есть такая возможность, то используйте свежие парниковые овощи, так как они содержат большое количество полезных веществ и более сочные на вкус.
Приготовление этого блюда отнимет у вас около 30 минут. Рецепт рассчитан на 6-7 порций.
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-01.jpg)
Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 10 листьев
- Чеснок - 6 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
- Горчица зернами - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Гвоздика - 2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-02.jpg)
Как приготовить
Перед началом готовки нужно достать все необходимые для блюда ингредиенты. Первым делом займемся огурцами. Овощи необходимо помыть, отрезать хвостики, нарезать на четвертинки и сложить в отдельную миску.
Очищать от кожуры огурцы не стоит, так как благодаря маринаду жесткость чувствоваться не будет.
Обязательно нужно проверить, чтобы овощи не горчили, иначе закуска будет испорчена.
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-60-07.jpg)
Второй способ быстрого приготовления
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-01.jpg)
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 6 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 2 головки
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 пучок
- Эстрагон - 3 веточки
- Хрен - 1 лист
- Порошок горчицы - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 20 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1715-07.jpg)
Как мариновать с морковкой
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-01.jpg)
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Семена горчицы - 1 ст.л.
- Лист вишни - 5 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Укроп - 1 пучок
- Маринад:
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 150 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус столовый - 125 мл
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 0 ч 40 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2518-09.jpg)