Баклажаны с фаршем в кляре
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (46 голосов)
Баклажаны с фаршем в кляре - вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Если подать такие баклажаны с чесночным соусом, они будут ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Фарш говяжий - 300 г
- Томатная паста - 1/2 ст.л.
- Растительное масло - 150 мл
- Болгарской перец - 1 шт.
- Перец чили - 1/3 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Болгарский перец, перец чили, помидоры и зелень помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить нарезанные овощи в растительное масло на сковороду.
Добавить нарезанные кубиками лук и чеснок. Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
Томить на сковороде около 7 минут, помешивая. Во время готовки посолить и добавить специи.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Нарезать дисками по два, оставляя их соединёнными, как на фото.
Подготовленным фаршем начинить баклажаны.
Подготовить кляр. В миску вбить яйцо, добавить муку и соль по вкусу.
Долить такое количество воды, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Обмакивать фаршированные диски баклажанов в кляр и обжаривать в сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
Баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: