Венское печенье с повидлом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья, которое отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 125 г
- Крахмал - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Повидло - 1 стакан
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 15
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Австрийская кухня
Маргарин растопить в сотейнике на медленном огне.
Перелить его в миску и остудить до комнатной температуры.
В остывший маргарин добавить сахар и яйцо. Хорошо размешать.
Просеять муку и крахмал в жидкую массу. Погасить соду уксусом или лимонным соком.
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в морозилку, большую - в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатать на пергаменте толщиной 0,7 см и смазать густым повидлом.
Меньшую часть теста натереть на средней тёрке.
Натёртое тесто посыпать сверху повидла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье разрезать на порции.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: