Венское печенье с повидлом


Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья, которое отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 150 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Повидло - 1 стакан

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Австрийская кухня

Маргарин растопить в сотейнике на медленном огне.
Перелить его в миску и остудить до комнатной температуры.
В остывший маргарин добавить сахар и яйцо. Хорошо размешать.
Просеять муку и крахмал в жидкую массу. Погасить соду уксусом или лимонным соком.
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в морозилку, большую - в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатать на пергаменте толщиной 0,7 см и смазать густым повидлом.
Меньшую часть теста натереть на средней тёрке.
Натёртое тесто посыпать сверху повидла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье разрезать на порции.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *