Ватрушка в мультиварке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (60 голосов)
Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления ватрушки в мультиварке. Получается вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой, который придется по вкусу всем членам семьи. К тому же приготовить ее не составит вам особого труда.
Ингредиенты
- Творог пастообразный - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - 1 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Крахмал - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Масло сливочное - 100 г
- Чернослив - 10 шт.
- Соль - 1/5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В большой чашке смешайте яйца (если яйца крупные, можно взять 3 штуки), соль, соду, ванилин, стакан сахара (если не любите очень сладкое, можно положить 2/3 стакана), творог. Рекомендуем взять творог без крупинок. Если же такового нет, тогда протрите его через сито или пробейте в блендере.
Все перечисленные ингредиенты нужно взбить блендером в однородную массу. Она должна получиться жидкая.
В творожную начинку всыпьте крахмал (просейте его через сито во избежание образования комочков) и перемешайте венчиком. Начинка готова. На время отложите ее в сторону.
Далее нужно сделать основу ватрушки. Это будет сладкая крошка. В отдельной чашке смешайте муку, полстакана сахара и масло комнатной температуры.
Пальцами хорошо разотрите все ингредиенты в крошку. Крошка должна получиться мелкая.
Когда все приготовлено, нужно сделать заготовку из пекарской бумаги. С ее помощью будет намного проще извлечь ватрушку из чаши мультиварки. Для нее нужно вырезать две широкие длинные полоски и положить их на дно чаши крест на крест. На эти полоски выкладываем заранее вырезанный круг из бумаги. На фото чаша объемом 6 л.
На бумагу выкладываем 2/3 части сладкой крошки, распределяем ее по дну, делаем небольшой бортик и приминаем пальцами.
На крошку выливаем начинку. В начинку добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.
Оставшуюся крошку распределяем по бокам ватрушки, можно немного присыпать сверху.
Отправляем чашу с ватрушкой в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка", время 40 минут. Выпекаем с открытым клапаном, мощность мультиварки 1000 Вт. Однако рекомендуем ориентироваться на свою модель мультиварки. По готовности мультиварку следует отключить и дать постоять с закрытой крышкой еще минут 10. Затем аккуратно вынуть нашу ватрушку, приготовленую в мультиварке, и остудить на решетке. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: