Вафли венские в электровафельнице
Автор: Нина
4/5 - (57 голосов)
В тесто для венских вафель для аромата можно добавлять специи: ваниль, корицу или лимонную цедру. Подаются вафли с различными джемами, а также с мороженым.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Молоко - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Взбейте масляную массу с яйцами.
Влейте теплое молоко и снова взбейте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем, специями и солью и тщательно перемешать.
Тесто для венских вафель готово.
Пеките вафли, наливая порцию теста на поверхность электровафельницы и закрывая её на несколько минут (обычно на время, пока не перестанет выделяться пар).
Подавайте венские вафли на десерт.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: