Тыквенный кекс с кукурузной мукой
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, предлагаем приготовить ее по нашему рецепту. Даже те, кто не любит тыкву, обязательно оценят этот слегка влажный и приятный на вкус кекс.
Кстати, придать ему яркий аромат и пикантность можно цедрой лимона или апельсина, также можно добавить молотые орешки, к примеру, грецкие будут очень уместны.
Ингредиенты
- Тыква - 180 г
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Мука кукурузная - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Далее натрите тыкву на мелкой или крупной терке. В данном рецепте мы используем замороженную в сезон тыкву, она ничуть не хуже свежей, и в ней сохраняется максимум витаминов.
Совет! Не стоит полностью размораживать овощ, в противном случае его сложно будет натирать.
Форму для выпечки смажьте коровьим маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40, до румяности.
Готовность легко проверить деревянной шпажкой, после прокола она должна быть сухой.
Я усовершенствовала эту выпечку и добавила соду, погашенную лимонным соком. Дело в том, что при первом исполнении у меня не поднялось изделие, получился вкусный “кирпичик”. Второй раз вышло значительно лучше, когда с содой сделала. Украшать можно чем угодно вкус и пользу ценного овоща не перебить ничем.