Тыквенный кекс с кукурузной мукой


5/5 - (99 голосов)

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, предлагаем приготовить ее по нашему рецепту. Даже те, кто не любит тыкву, обязательно оценят этот слегка влажный и приятный на вкус кекс.

Кстати, придать ему яркий аромат и пикантность можно цедрой лимона или апельсина, также можно добавить молотые орешки, к примеру, грецкие будут очень уместны.


Ингредиенты

  • Тыква - 180 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Мука кукурузная - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Итак, для начала растопите масло в сотейнике или в микроволновой печи, слегка остудите. Вместо масла подойдет маргарин для выпечки.
Затем добавьте сахар, ваниль, соль.
Вылейте сметану. Если ее нет, можно заменить на натуральный йогурт.
Далее обязательно вымойте яйца, это очень важный момент, так как на скорлупе собирается очень много вредных для организма человека бактерий. Вбейте яйца в миску и хорошенько взбейте венчиком или воспользуйтесь миксером.

Далее натрите тыкву на мелкой или крупной терке. В данном рецепте мы используем замороженную в сезон тыкву, она ничуть не хуже свежей, и в ней сохраняется максимум витаминов.

Совет! Не стоит полностью размораживать овощ, в противном случае его сложно будет натирать.


Добавьте муку двух видов, разрыхлитель и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смажьте коровьим маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40, до румяности.

Готовность легко проверить деревянной шпажкой, после прокола она должна быть сухой.


Как только время выпекания истекло, оставьте выпечку в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. После чего извлеките из формы.
Вкусный, ароматный кекс с тыквой готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем! Для эффектной подачи посыпьте выпечку сахарной пудрой.
5/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Мэри Добавлено 25 мая, 2018 в 21:45

    Я усовершенствовала эту выпечку и добавила соду, погашенную лимонным соком. Дело в том, что при первом исполнении у меня не поднялось изделие, получился вкусный “кирпичик”. Второй раз вышло значительно лучше, когда с содой сделала. Украшать можно чем угодно вкус и пользу ценного овоща не перебить ничем.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *