Тыквенные кексы
Ингредиенты
- Тыква - 1,5 ст.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Корица - 1,5 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Добавьте тыкву и перемешайте. Количество приведено в стаканах (имеется в виду тертый плод).
Здесь использованы размороженные кусочки, они более пюреобразные, чем свежая стружка.
Тыква не всякая подходит для сладкой выпечки. Нужно брать мускатные сорта, имеющие на вид форму груши или вытянутую, как у кабачков. Такие сорта менее водянистые, очень сладкие, именно поэтому сахара желательно брать меньше.
Яйца никогда не стоит добавлять в масляную смесь просто так, иначе они свернутся. Сперва масло взбивается с сахаром, затем яйца отдельно в пышную массу. Потом яичная смесь понемногу добавляется к масляной, при этом нужно продолжать постоянно работать миксером, не останавливаясь.
Разрыхлитель смешивается с мукой. Обычно для улучшения вкуса выпечки не используется сырая тыква, её рекомендуется запечь в духовке (минут 25), после этого откинуть на сито и остудить.
На вид довольно аппетитны, но не понравился темный цвет. Интересно, цвет зависит от сорта муки? Хочется получить в итоге цвет посветлее. И еще, мне кажется, что в составе немного не хватает варенья или сгущенного молока. А вот сахара можно и поменьше класть. Ну а сверху можно кокосовую стружку уложить, или пудрой присыпать.
Моя выпечка в специальных формах подгорела, мне кажется потому что очень много сахара. Я бы убавила количество сладкого составляющего, а сверху при подаче посыпала сахарной пудрой. Вкус овощной ничего не затмит, и есть природный сахар в составе, так что любую чайную церемонию украсят эти угощения.