Тыквенные кексы

Кексы с добавлением овощей более полезные, чем традиционные. Пряности делают вкус тыквы незаметным, поэтому эта выпечка может понравиться даже тем, кто этот плод не жалует.
Ингредиенты
- Тыква - 1,5 ст.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Корица - 1,5 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Слегка размягченное масло разотрите с сахаром.
Вбейте яйца и взбейте.
Добавьте тыкву и перемешайте. Количество приведено в стаканах (имеется в виду тертый плод).
Здесь использованы размороженные кусочки, они более пюреобразные, чем свежая стружка.
Муку соедините с разрыхлителем и пряностями. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте всё до однородного состояния.
Разложите тесто по формочкам. Получилось 11 небольших силиконовых и 3 таких же из фольги.
Запекайте тыквенные ароматные кексы при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Должны заметить, что выпекалось все одновременно, но в формочках из фольги кексы получились пышнее, чем в силиконовых.Тыква не всякая подходит для сладкой выпечки. Нужно брать мускатные сорта, имеющие на вид форму груши или вытянутую, как у кабачков. Такие сорта менее водянистые, очень сладкие, именно поэтому сахара желательно брать меньше.
Яйца никогда не стоит добавлять в масляную смесь просто так, иначе они свернутся. Сперва масло взбивается с сахаром, затем яйца отдельно в пышную массу. Потом яичная смесь понемногу добавляется к масляной, при этом нужно продолжать постоянно работать миксером, не останавливаясь.
Разрыхлитель смешивается с мукой. Обычно для улучшения вкуса выпечки не используется сырая тыква, её рекомендуется запечь в духовке (минут 25), после этого откинуть на сито и остудить.














На вид довольно аппетитны, но не понравился темный цвет. Интересно, цвет зависит от сорта муки? Хочется получить в итоге цвет посветлее. И еще, мне кажется, что в составе немного не хватает варенья или сгущенного молока. А вот сахара можно и поменьше класть. Ну а сверху можно кокосовую стружку уложить, или пудрой присыпать.
Моя выпечка в специальных формах подгорела, мне кажется потому что очень много сахара. Я бы убавила количество сладкого составляющего, а сверху при подаче посыпала сахарной пудрой. Вкус овощной ничего не затмит, и есть природный сахар в составе, так что любую чайную церемонию украсят эти угощения.