Творожный торт
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (83 голосов)
Приготовить из простых ингредиентов изысканное угощение очень просто. Десерт из творожного крема с аппетитными, шоколадными трюфелями получается настолько вкусным, что вряд ли долго простоит – его сразу же съедят.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Творог - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1,5 ст.
- Сметана - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Шоколад - 100 г
- Масло растительное - 1/2 ст.
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 4 ст.л.
- Ванилин - 4 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В большой и глубокой емкости взбить миксером до пышности охлажденные яйца.
Ввести в яичную пену половину ванилина и 1 ст. сахара. Еще раз взбить все миксером.
Влить растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Взбить массу до однородности. Просеять в жидкую смесь муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Просеять какао-порошок в массу и взбить миксером. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и влить в нее тесто.
Активировать режим «выпечка» на 40 мин. Готовый бисквит переместить на тарелку и остудить.
Верхушку бисквита срезать тонким слоем. Мякиш полностью удалить ложкой, оставив лишь каркас.
Поместить мякиш в миску.
Шоколад растопить на паровой бане. Смешать его с бисквитным мякишем. Из полученного теста сформировать небольшие шарики.
Растворить желатин и дать ему набухнуть. В отдельной емкости соединить творог, сметану, оставшийся ванилин и сахар. Взбить массу до однородной воздушной консистенции. Не переставая взбивать, влить желатин тонкой струйкой.
В каркас выложить половину творожного крема и равномерно распределить.
Большую часть трюфелей выложить поверх крема.
Покрыть слой шариков оставшимся кремом. Сверху украсить торт трюфелями. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: