Творожный пудинг
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (62 голосов)
Это блюдо по вкусу очень напоминает творожную запеканку, но за счет взбитых белков получается гораздо более воздушным и нежным.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Английская кухня
Как приготовить
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Белки должны быть холодные.
Соединить творог, желтки, муку, молоко и сахар.
Перемешать до однородной гладкой массы блендером.
Аккуратно, постепенно добавляя, ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Выложить творожную массу в огнеупорную посуду и запекать при температуре 180 градусов 40 минут до легкой румяной корочки. Дать пудингу немного остыть в выключенной духовке.
Подавайте с ягодным или другим сладким сиропом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: