Творожная шарлотка
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (105 голосов)
Творожная шарлотка - простая и вкусная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла шарлотку. Можно сказать, что она является первой выпечкой для девочек. Мы же предлагаем приготовить шарлотку с творогом - она получается очень вкусной, с приятным творожным вкусом.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яблоки - 1 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 5 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - для смазки формы
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Если масло теплое, то он быстро растворится.
Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и хорошенько перемешайте при помощи венчика в однородную массу.
Добавьте творог и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если вы используете зерненый продукт и не любите, когда крупинки его попадаются во время еды, то для начала протрите творог через сито, чтобы он был более однородным.
Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее наше тесто.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Если у яблока жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите сверху на тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте творожную шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, то шарлотка пропеклась и пирог можно вынимать из духовки.
Творожную шарлотку оставьте минут на 15 в форме, чтобы она слегка остыла, после извлеките из формы.
Ароматная, румяная шарлотка с творогом готова, подавать ее желательно в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из творога, В духовке, На завтрак, На каждый день, На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями: