Творожная шарлотка


3.9/5 - (105 голосов)
Творожная шарлотка - простая и вкусная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла шарлотку. Можно сказать, что она является первой выпечкой для девочек. Мы же предлагаем приготовить шарлотку с творогом - она получается очень вкусной, с приятным творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - для смазки формы
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Если масло теплое, то он быстро растворится.

Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и хорошенько перемешайте при помощи венчика в однородную массу.

Добавьте творог и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если вы используете зерненый продукт и не любите, когда крупинки его попадаются во время еды, то для начала протрите творог через сито, чтобы он был более однородным.

Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее наше тесто.

Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Если у яблока жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите сверху на тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте творожную шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, то шарлотка пропеклась и пирог можно вынимать из духовки.

Творожную шарлотку оставьте минут на 15 в форме, чтобы она слегка остыла, после извлеките из формы.

Ароматная, румяная шарлотка с творогом готова, подавать ее желательно в охлажденном виде. Приятного чаепития!

3.9/5 - (105 голосов)

Поделитесь с друзьями: