Творожно-яблочный пирог с крошкой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (45 голосов)
Сочетание песочной крошки и нежной творожно-яблочной начинки создают невероятно яркий и незабываемый вкус. Вы не останетесь равнодушны к этой вкуснейшей выпечке, а ваши гости будут в восторге! Итак, вариант рецепта творожного пирога, который запомниться вам своей простотой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахар для крошки - 3/4 ст.
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 250-300 г
- Сметана - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахар для начинки - 1/2 ст.
- Ванильный сахар или ваниль - 10 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12 порций.
Время приготовления - 1,5 часа.
Предварительно разогреть духовку до 200*С. При приготовлении данного творожного пирога используется стакан 250 мл. Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Сливочное масло порезать кубиками и добавить в муку.
Перетереть вручную так, чтобы получилась крошка.
Смешать творог, сметану, яйца, сахар и ваниль. Взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Яблоки почистить, снять кожуру, порезать четвертинками.
Потереть на крупной терке (если не будите использовать блендер далее, советуем потереть на среднюю терку).
Добавить яблоки к творожной массе и взбить блендером.
Застелить разъемную форму пергаментом для выпечки, и можно смазать бока растительным маслом.
Засыпать на дно формы 2/3 крошки.
Вылить творожно-яблочную смесь. Разровнять.
Засыпать остатки крошки. Разровнять и отправить в духовку на 30-40 минут. Печь до золотистого цвета.
Готовый творожный пирог достать из формы. Остудить.
Переложить на блюдо и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. А лучше на 10. От этого он станет еще вкуснее!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: