Торт «Дамские пальчики»
Автор: Мария Соколова
4/5 - (70 голосов)
Необычный тортик с нестандартным рецептом из копилки рецептов французских поваров. Это очень хорошее решение для тех, кто устал всю ночь печь кожи или использовать покупной вариант с домашним кремом. Торт «Дамские пальчики» не оставит равнодушным никого из гостей и порадует нежным вкусом.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 стак.
- Сметана 30% - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Вода - 1 стак.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Перед тем как приступить к приготовлению теста для торта, нужно сделать некоторые заготовки к крему. Сметану выложить на двойной слой марли и подвесить ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Конструкцию лучше всего поставить в холодильник, потому что для крема нам нужна будет холодная сметана.
Приступаем к тому, чтобы сделать тесто. Для этого в кастрюлю из нержавеющей стали нужно вылить воду, подождать пока она потеплеет на огне, и положить в воду масло.
Когда масло с водой начнет закипать, небольшими порциями начать вводить муку, не переставая помешивать.
Тесто оставить на некоторое время, чтобы оно немного остыло. Спустя полчаса-час, можно добавлять яйцо.
Его нужно аккуратно вмешать в тесто.
Теперь тесто надо положить в шприц или в кулинарный пакет. На противень застилается пергаментная бумага, и тесто выдавливается небольшими колбасками размером с палец.
Запекать «колбаски» надо примерно 15 минут при температуре 200 градусов и допекать при температуре 150 градусов до появления румяного цвета. По готовности противень надо достать из духовки, а содержимое остудить.
Переходим к приготовлению крема. Сметана уже избавилась от лишней жидкости и полностью готова к тому, чтобы стать кремом.
Выкладываем всю сметану в удобную емкость и сыпем сверху сахарную пудру.
Взбивать надо на максимальном режиме до густого состояния.
Приступаем к самому интересному - к самому торту. «Колбаски» из теста выкладываются слоями, каждый слой смазывается кремом.
Из указанных в рецепте компонентов получится три слоя. Все они, даже по бокам, тщательно промазаны сметанным кремом.
Последний слой можно украсить шоколадом, размазав его вместе с кремом. Торт нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: