Тесто для вафель
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (87 голосов)
В этом рецепте мы подскажем вам, как в домашних условиях приготовить хрустящие и рассыпчатые вафли, ведь вафли - любимый десерт взрослых и детей. Согласитесь, выпеченные в электровафельнице они выглядят очень аппетитно. А вафельные трубочки со сладкими начинками - очень вкусное лакомство из детства. Приготовьте тесто для вафель по этому рецепту, и они у вас получатся вкусные, тонкие, хрустящие и рассыпчатые.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сода - 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить до образования небольшой пенки.
К взбитым белкам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть.
Затем ввести желтки.
Пищевую соду погасить небольшим количеством уксуса и добавить в тесто.
Туда же влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.
Порциями ввести просеянную муку. Тесто вымешать венчиком или ложкой до гладкости. По консистенции оно должно получиться довольно густым.
Наше тесто для тонких и хрустящих вафель готово. Для того чтобы приготовить их, достаточно выложить небольшое количества теста в хорошо разогретую электровафельницу и испечь до румяного цвета. Вафли пекутся очень быстро. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: