Сырники с изюмом


5/5 - (92 голосов)
О пользе и ценности творога знает каждая мама, но также все мамы разом имеют одну и ту же проблему: почти никто из деток не любит кушать творог. Наверное, именно потому придумано столько разных интересных и вкусных творожных блюд. В нашей местности популярны творожные бабки, ленивые вареники, кексы, запеканки и сырники. Если говорить о сырниках, то это самое выгодное и любимое блюдо не только деток, но и взрослых. Мало того, блюдо вполне может быть диетическим. Следует отметить, что диетические сырники готовят без сахара и муки на сухой сковороде или в духовке. Обычный классический рецепт сырников часто содержит изюм. Мелкие сладкие ягодки придают сырникам особый аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 3 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 150 г
  • Масло - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Творог надо выложить в удобную емкость и немного размять. Блендер или миксер тут не подойдет, потому что нам нужно сохранить зернистую консистенцию.

Яйца следует вбить в отдельную глубокую пиалу и добавить к ним сахар и ванилин. Содержимое взбивается при помощи погружного блендера, но не до пены.

Яйца с ванилином и сахаром добавляются к творогу, и масса для сырников тщательно перемешивается вилкой.

Последним добавляется изюм и опять все перемешивается.

Из творожной массы нужно сформировать шарики, которые потом обваливаются в муке. Далее им нужно придать форму сырника и каждый опустить в кипящее масло на сковороду.

Сырники готовят на среднем огне до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной, джемом или медом.

5/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями: