Пончики
Такое любимое многими с детства лакомство взрослых людей сегодня пугает своим «нездоровым» методом приготовления. На самом же деле правильный рецепт пончиков во фритюре нисколько не вреден, и это не «слишком жирно». Главное, это хорошо раскалить масло и выкладывать обжаренные пышки сразу на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Пончики имеют форму баранки или круглую без отверстия, а готовят их с начинкой: варенье, джем, повидло, сгущенное молоко, свежие ягоды и т.д. - или без нее.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 40 г
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи свежие (сухие) - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 60 г
- Сахарная пудра для посыпки - 3 ст.л.
- Растительное масло для фритюра
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления – 1,5 часа, из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика.
Такие домашние пончики придутся по вкусу ребенку на завтрак по утрам, а еще можно взять их с собой в школу. Если вместо молока дома окажется сгущенка — не беда, получится тоже очень вкусно.
Для разнообразия можно кинуть в тесто немного изюма или дробленый грецкий орех, а сверху перед подачей посыпать сахарной пудрой — красота и объедение, на тарелке такое угощение никогда долго не задерживается.
Чтобы тесто хорошенько расстоялось, придется подождать не менее часа, и это главное условие хорошего результата. Лучше не спешить, тогда в итоге получится воздушное тесто с мелкими, равномерно распределенными по всему объему дырочками. Муки брать минимум, ровно столько, чтобы можно было замесить, и ни граммом больше. Мука бывает разная, и к точной дозировке лучше не привязываться, а ориентироваться на пластичность. Тесто должно быть максимально легким.
Все же выпечка с начинкой намного интереснее. Я обычно добавляю внутрь скатанного шарика чернослив или курагу, либо орешек и любой сухофрукт. А можно начинить сгущенкой с орешками. Тут главное не спалить, но и оставить полусырыми тоже нельзя.