Пончики


4/5 - (86 голосов)

Такое любимое многими с детства лакомство взрослых людей сегодня пугает своим «нездоровым» методом приготовления. На самом же деле правильный рецепт пончиков во фритюре нисколько не вреден, и это не «слишком жирно». Главное, это хорошо раскалить масло и выкладывать обжаренные пышки сразу на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Пончики имеют форму баранки или круглую без отверстия, а готовят их с начинкой: варенье, джем, повидло, сгущенное молоко, свежие ягоды и т.д. - или без нее.


Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи свежие (сухие) - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахарная пудра для посыпки - 3 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления – 1,5 часа, из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика.

В глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавить в емкость соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки.
Вбить в миску яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Дать ему подойти минут 15-20. Тесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому противень (или тарелку), стол и руки необходимо смазать растительным маслом.
По истечении времени раскатать тесто в жгут. Отрывать небольшие порции и скатывать из них шарики. Вес каждого должен получиться +/- 35-45 г, размер с грецкий орех.
Прокалить масло в небольшой емкости (например, в ковше объемом 1 л). Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готовые пончики шумовкой выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, это позволит излишкам масла после жарки стечь в бумагу, а не впитаться в сами пончики.

Такие домашние пончики придутся по вкусу ребенку на завтрак по утрам, а еще можно взять их с собой в школу. Если вместо молока дома окажется сгущенка — не беда, получится тоже очень вкусно.

Для разнообразия можно кинуть в тесто немного изюма или дробленый грецкий орех, а сверху перед подачей посыпать сахарной пудрой — красота и объедение, на тарелке такое угощение никогда долго не задерживается.


Залог самой вкусной и пышной выпечки - это правильно приготовленное тесто! Смотрите рецепт мягкого и эластичного теста для пончиков в виде кольца и для пончиков с вкуснейшей начинкой.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 декабря, 2017 в 14:14

    Чтобы тесто хорошенько расстоялось, придется подождать не менее часа, и это главное условие хорошего результата. Лучше не спешить, тогда в итоге получится воздушное тесто с мелкими, равномерно распределенными по всему объему дырочками. Муки брать минимум, ровно столько, чтобы можно было замесить, и ни граммом больше. Мука бывает разная, и к точной дозировке лучше не привязываться, а ориентироваться на пластичность. Тесто должно быть максимально легким.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 21 декабря, 2017 в 13:59

    Все же выпечка с начинкой намного интереснее. Я обычно добавляю внутрь скатанного шарика чернослив или курагу, либо орешек и любой сухофрукт. А можно начинить сгущенкой с орешками. Тут главное не спалить, но и оставить полусырыми тоже нельзя.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *