Морковная запеканка
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (50 голосов)
Готовится всего за полчаса, съедается за 5 минут! Это сытное, нежное, сладкое блюдо подойдёт как для завтрака, так и для простого чаепития. Впрочем, рецепт морковной запеканки никогда не станет лишним на вашей кухне!
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Морковь для этого рецепта можно натереть на мелкой тёрке, а можно и в блендере измельчить, так даже удобней.
В глубокой миске разбить 2 яйца.
Добавить сахар, размешать венчиком.
Добавить морковь, размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло растопить и также добавить в миску, размешав тесто до однородности.
Форму лучше брать небольшую, тогда запеканка получится не сухой, а очень приятной и мягкой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто.
Разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего проверить спичкой на готовность, достать из духовки и накрыть крышкой подходящего размера на 5 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Делаю по вашему описанию, и сразу хочу сказать- она не выпекается 15 мин при температуре 180(у меня газовая духовка). Через 15 мин она жидкая, толком даже не схватилась. Прибавила до 200 градусов, печется уже больше 45 мин …и до конца еще так и не пропеклась……пожалела, что нашла именно ваш сайт….хотела быструю еду, а получилось далекоооо не быстро…….
а овощи какие? сырые или вареные? все говорят по-разному