Пышки на рассоле
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (49 голосов)
Пышки на рассоле – быстрая и вкусная выпечка к домашнему сладкому столу. Для их приготовления не нужны дорогие продукты и много времени. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных ингредиентов. Воздушные пышки оценят не только дети, но и взрослые. Рассол можно использовать любой: огуречный, кабачковый, арбузный или другой. Пышки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- Рассол - 100 мл
- Соль - 2 щепотки
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Сахарная пудра - для посыпки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В данном рецепте используется рассол из маринованных арбузов. Он довольно кислый, и это хорошо. Добавьте к нему соду. Чем кислее рассол, тем лучше будет реакция, и готовое изделие получится более пышным.
К рассолу добавьте ванильный сахар, соль, сахарный песок, подсолнечное масло в количестве 1 столовой ложки. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Добавьте куриное яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите ложку и начните замешивать тесто до загустения, постепенно подсыпая муку.
Как только станет трудновато мешать ложкой, подпыльте доску мукой и выложите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста, не липнущего к рукам.
Раскатайте в пласт. Чтобы изделие получилось пышным, не нужно раскатывать очень тонко. Нарежьте небольшими полосками или вырежьте формочками для печенья.
В сковородку налейте достаточное количество масла, хорошенько разогрейте. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, с двух сторон.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
Пышки на арбузном рассоле готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: