Пышки на рассоле


5/5 - (49 голосов)
Пышки на рассоле – быстрая и вкусная выпечка к домашнему сладкому столу. Для их приготовления не нужны дорогие продукты и много времени. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных ингредиентов. Воздушные пышки оценят не только дети, но и взрослые. Рассол можно использовать любой: огуречный, кабачковый, арбузный или другой. Пышки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Рассол - 100 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

В данном рецепте используется рассол из маринованных арбузов. Он довольно кислый, и это хорошо. Добавьте к нему соду. Чем кислее рассол, тем лучше будет реакция, и готовое изделие получится более пышным.

К рассолу добавьте ванильный сахар, соль, сахарный песок, подсолнечное масло в количестве 1 столовой ложки. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите ложку и начните замешивать тесто до загустения, постепенно подсыпая муку.

Как только станет трудновато мешать ложкой, подпыльте доску мукой и выложите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста, не липнущего к рукам.

Раскатайте в пласт. Чтобы изделие получилось пышным, не нужно раскатывать очень тонко. Нарежьте небольшими полосками или вырежьте формочками для печенья.

В сковородку налейте достаточное количество масла, хорошенько разогрейте. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, с двух сторон.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Пышки на арбузном рассоле готовы. Приятного чаепития!

5/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями: