Простое печенье
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (101 голосов)
Что может быть лучше и удобнее простого печенья к повседневному чаю или кофе? Домашнее печенье и запах выпечки создают особую атмосферу тепла и уюта. Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендуем вам испечь это простое и незатейливое печенье, которое готовится очень быстро. Получается оно нежное, вкусное и хрустящее.
Ингредиенты
- Сахар - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 180 г
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г
- Мак - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 40
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В большой чашке смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванилином и разрыхлителем для теста. Для начала все слегка растереть руками или силиконовой лопаткой. Затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку, продолжая растирать до состояния крошки.
Следом всыпать мак. Вместо мака можно взять изюм или, например, кокосовую стружку. Для любителей корицы можно добавить также и ее для аромата.
Замесить тесто однородной консистенции. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы оно немного охладилось.
Через указанное время достать наше тесто из холодильника. При помощи скалки раскатать тесто в пласт (слишком тонким его делать не рекомендуется). Вырубкой или кондитерскими формочками вырезать печенье. Если нет специальных формочек, воспользуйтесь обычной рюмкой - тогда печенье будет круглой формы. Печенье переложить на смазанный сливочным или растительным маслом или выстеленный пекарской бумагой противень. Оставшееся тесто собрать в шар и заново раскатать скалкой. Использовать таким образом все тесто.
Духовку рекомендуется предварительно хорошо разогреть. Поставить туда противень с печеньем и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. По готовности переложить на тарелку и дать ему остыть. Наше печенье, испечь которое легко и просто, готово! Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: