Пончики в духовке


4/5 - (69 голосов)
Предлагаем приготовить воздушные пончики в духовке. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты

  • Молоко - 210 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Маргарин - 40 г
  • Мука пшеничная - 350 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

В тёплое молоко добавьте ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут.
Добавьте остаток сахара, соль, растопленный тёплый маргарин. Перемешайте.

Частями насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут.

Обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт, не тонкий. Используя формочки разного диаметра или обычный стакан и рюмку, вырежьте кружочки. В центре кружочка сделайте отверстие меньшего диаметра.

Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, укройте и оставьте на 30 минут. После отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 25-35 минут.

Пончики в духовке готовы. По желанию присыпьте сахарной пудрой или украсьте любимой глазурью.

Приятного чаепития!

4/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями: