Плюшки из дрожжевого теста с корицей на сухих дрожжах


4/5 - (96 голосов)
Домашнюю выпечку любят все, без исключения. Предлагаем приготовить воздушные, ароматные плюшки с корицей, которые порадуют всех ваших домашних за сладким столом.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Корица молотая - 1 ст.л.
  • Сахар - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Желток куриный - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин

В тёплое молоко насыпьте чайную ложку сахара и растворите. Добавьте дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Налейте подсолнечное масло, насыпьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Готовое тесто хорошо обомните. Разделите на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Хорошо посыпьте смесью сахара и корицы.
Сформируйте рулетик. По всей длине сделайте небольшие надрезы.
Сверните улиткой.
Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки. Оставьте на 20-30 минут. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Ароматные плюшки с корицей готовы. Остудите и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
4/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *