Плюшки из дрожжевого теста с корицей на сухих дрожжах
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (96 голосов)
Домашнюю выпечку любят все, без исключения. Предлагаем приготовить воздушные, ароматные плюшки с корицей, которые порадуют всех ваших домашних за сладким столом.
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Корица молотая - 1 ст.л.
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Желток куриный - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин
В тёплое молоко насыпьте чайную ложку сахара и растворите. Добавьте дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Налейте подсолнечное масло, насыпьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
Готовое тесто хорошо обомните. Разделите на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Хорошо посыпьте смесью сахара и корицы.
Сформируйте рулетик. По всей длине сделайте небольшие надрезы.
Сверните улиткой.
Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки. Оставьте на 20-30 минут. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Ароматные плюшки с корицей готовы. Остудите и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: