Пирожки из слоёного теста с замороженными ягодами
Автор: Нина
4.9/5 - (97 голосов)
Такие незатейливые пирожки из слоёного теста выручат вас, когда гости на пороге или когда захочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, на десерт, а также, например, позаниматься кулинарией с детьми. Для этого держите в морозилке упаковку любого слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого) и замороженные ягоды (клубника, малина, черника, клюква и т.д.).
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 500 г
- Замороженные ягоды - 300 г
- Сахар - по вкусу
- Крахмал - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Достаньте ягоды и тесто из морозилки. Тут ягоды малины. Когда ягоды немного отойдут, т.е. начнут оттаивать и помягчеют, добавьте к ним сахар по вкусу и крахмал (или муку), слегка подавите толкушкой и перемешайте. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпекания ягодный сок схватился и меньше вытекал. Сахара на такое количество ягод малины понадобится не менее 1,5 ст.л., а для клюквы его было бы нужно побольше.
Тесто размораживайте при комнатной температуре на присыпанной мукой ровной поверхности. Затем разрежьте тесто на квадратные или прямоугольные заготовки.
Края каждого прямоугольника из теста раскатайте в одном направлении, а центр оставьте такой толщины, как она и была. В центр заготовки уложите порцию ягодной массы.
Прихватывая края теста вокруг начинки, сформируйте мешочек. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заготовки пирожков разместите на хорошо смазанном маслом противне и отправьте в духовку запекаться в течение примерно 20 минут. Для лучшего расслаивания теста рядом с противнем или просто на дне духовки ставят миску с водой. Готовые слоёные пирожки с ягодами могут потерять свою форму по причине кипения начинки, но все равно будут очень вкусными.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: