Пирог с вишней
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (57 голосов)
Традиционный рецепт наверняка есть в копилке каждой хозяюшки. Но порой хочется приготовить что-то новое из привычного набора продуктов. Тогда воспользуйтесь рецептом пирога с вишней, описанным ниже.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Сахар - 150 гр. в тесто + 2 ст.л. для посыпки вишни
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 400 мл
- Вишня (свежая или замороженная) - 400 гр.
- Масло сливочное для смазки формы - 20 гр.
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления пирога с вишней – 1 час, из которого 10 минут необходимо для подготовки теста, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристалликов.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Затем влить молоко и уже лопаткой мешать тесто, пока не получится однородной массы. Тесто становится жидким, по консистенции как блинное.
Форму смазать маслом. Выложить вишню (замороженную предварительно оттаять). Пересыпать крупным сахаром.
Аккуратно влить в форму тесто.
Поставить пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 180-190 градусов. Свежеиспеченный пирог еще горячим посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: