Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (36 голосов)
Предлагаем испечь вкусный и румяный пирог с яблоками в духовке. Такой выпечкой можно угостить не только своих домашних, но и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Мука пшеничная - 480 г
- Яблоко - 3 шт.
- Корица молотая - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л.
- Куриный желток - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Подогрейте молоко до градусов 35-38. Добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
К дрожжевому раствору добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Яблоки промойте, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, раскатайте в тонкий пласт. Уложите нарезанные яблоки. Приправьте молотой корицей.
Заверните в рулет.
Уложите в форму для запекания, формируя улитку. Укройте и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоками в духовке готов.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: