Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и семечками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (82 голосов)
Очень рекомендуем попробовать приготовить это рассыпчатое, в меру сладкое, совершенно не приторное и довольно сытное печенье, которое относится к блюдам не только вкусным, но и достаточно полезным. Воспользуйтесь этим рецептом печенья из овсяных хлопьев, оно вас не разочарует.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Овсяные хлопья тонкого помола - 200- 210 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Корица - на кончике ножа
- Семена подсолнечника (очищенные) - 150 гр.
- Изюм - 2-3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 25 шт. готового печенья.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ч.л. муки. Взбивать 5 мин. Добавить яйцо, снова взбить.
Измельчить слегка обжаренные семечки в блендере.
Добавить к масляно-яичной смеси муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, семечки, изюм и корицу. Перемешать тесто руками (тесто липнет к рукам).
Собрать тесто в шар и отправить на 20 мин в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на равные части, из которых скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
Укрыть противень бумагой для выпечки, разложить и немного приплюснуть пальцами каждый шарик из теста. Выпекать печенье в заблаговременно разогретой духовке около 20 мин при t190С.
Печенье из овсяных хлопьев готово.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: