Печенье с вареньем
Автор: Нина
4/5 - (31 голосов)
Варенье или джем для такого печенья подходят любые: вишневое, грушевое, абрикосовое, малиновое и т.д. А особенно рекомендуем использовать 2-3 вида варенья сразу: сладкое и кисловатое, например, яблочное и клюквенное. Муку для теста можно брать только пшеничную, а можно 1:1 пшеничную и какую-нибудь более полезную: цельнозерновую, овсяную, рисовую и т.п.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Мука цельнозерновая - 1 ст.
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,3 ст.
- Варенье - 1 ст.
- Какао - 0,3 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Разотрите и взбейте сахар с яйцом.
Сливочное масло растопите.
Соедините яйца с сахаром, маслом, какао-порошком и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте массу вилкой или лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части: 1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 - в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нанесите на него варенье (или разные виды варенья, чередуя их).
Сверху натрите замороженное тесто.
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовое теплое печенье разрежьте на порции. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: