Печенье с фундуком


4/5 - (46 голосов)
Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

Ингредиенты

  • Фундук - 50 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 100 - 120 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Из половинки лимона выдавить сок.
Фундук измельчить с помощью блендера.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой.
Придать переплетенным жгутикам форму подковы.
Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности.
Присыпать каждое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наталия Добавлено 16 октября, 2016 в 18:20

    Мне очень нравится эта выпечка на вкус, но тесто очень сложно раскатывать так как оно постоянно рвётся. Мне кажется что тут есть ошибка. Так как ваши раскатки выглядят гладкими и эластичными а мои нет. Я пекла много раз и всегда одна и та же проблема. Вы не знаете в чем причина?
    Спасибо, Наталья

    Ответить
    • Автор: Наталья Добавлено 4 декабря, 2016 в 22:56

      мне кажется все зависит от муки- у каждого своя ведь, иногда все точно по ингредиентам, иногда меньше, а иногда и больше беру, ориентируясь на консистенцию

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *