Печенье с фундуком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (46 голосов)
Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.
Ингредиенты
- Фундук - 50 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 100 - 120 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Из половинки лимона выдавить сок.
Фундук измельчить с помощью блендера.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой.
Придать переплетенным жгутикам форму подковы.
Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности.
Присыпать каждое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мне очень нравится эта выпечка на вкус, но тесто очень сложно раскатывать так как оно постоянно рвётся. Мне кажется что тут есть ошибка. Так как ваши раскатки выглядят гладкими и эластичными а мои нет. Я пекла много раз и всегда одна и та же проблема. Вы не знаете в чем причина?
Спасибо, Наталья
мне кажется все зависит от муки- у каждого своя ведь, иногда все точно по ингредиентам, иногда меньше, а иногда и больше беру, ориентируясь на консистенцию